Кудрину предложили возглавить наблюдательный совет Московской биржи


Экс-главе Министерства финансов России Алексею Кудрину предложили возглавить наблюдательный совет «Московской биржи».

Свой ответ он должен дать уже в конце этой недели.

Чем конкретно Кудрину предложили заниматься на бирже, пока не уточняется. Известно лишь, что если бывший министр финансов согласится, его назначат на эту должность уже в феврале, сообщает агентство Bloomber.

Напомним, Алексей Кудрин работал на посту министра финансов с 2000 по 2011 годы и ушел в отставку из-за разногласий с Дмитрием Медведевым.

После ухода из правительства Кудрин на волне «болотных» протестов, начавшихся с конца 2011 года, возглавил созданный им «Комитет гражданских инициатив».

В мае прошлого года Алексей Кудрин вернулся в наблюдательный совет Сбербанка в качестве представителя миноритарных акционеров. До этого момента велись настойчивые разговоры о том, что Кудрин может вновь войти в состав правительства. Эту возможность в прессе стали обсуждать после состоявшейся 25 апреля «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

В ответ на вопрос о возможном возвращении экс-министра финансов в политику глава государства шутливо ответил, что Кудрин «сачок, не хочет работать». Президент пояснил, что предложения о восстановлении на госслужбе Кудрину поступали, но тот ответил на них отказом.


Оставить комментарий


один × 3 =