Мигрантам-бизнесменам станет легче получить гражданство


Заседание Кабмина Дмитрий Медведев начал с благодарности членам правительства за успешное проведение Олимпиады в Сочи. Паралимпийские игры, которые стартуют 7 марта, должны пройти на таком же высоком уровне, заметил премьер.

Затем Медведев сообщил, что подписал постановление о введении с 1 июля 2016 года механизма социальной нормы на потребление электроэнергии - срок введения этого новшества сдвинули на два года. При этом регионы получили право сами решать, когда вводить такую норму. Норма энергопайка не будет одинаковой для всех.

- Размер электронормы будет увеличен для многодетных семей, инвалидов, семей с детьми, имеющими ограничения по здоровью, для сельских жителей, для одиноких пенсионеров, а также для жильцов аварийных и ветхих домов, — сказал Медведев.

По его словам, гражданам не нужно будет доказывать свои права на льготы, бегать со справками по различным кабинетам, а органы местной власти и энергетики должны будут сами обмениваться информацией для определения соцнормы каждому домохозяйству.

- В целом введение нового механизма учета электроэнергии позволит большинству наших граждан платить за электроэнергию меньше, чем они платят сейчас, - заявил Медведев.

Премьер также потребовал от Кабмина довести до логического завершения работу по борьбе с нелегальной миграцией.

- Необходимо создать систему льгот для законопослушных квалифицированных и востребованных на российском рынке труда специалистов, - сказал Медведев.

Тем, кто окончил российские вузы, остался в России и проработал здесь не менее трех лет, будут предоставлять гражданство по упрощенной схеме.

- Сама биография говорит о том, что люди хотят связать свою судьбу с Россией, - пояснил Медведев. Упрощенный порядок также предлагается ввести для иностранцев, занимающихся бизнесом в России.

- Для них получение гражданства должно зависеть от размера ежегодной выручки, которую они получают на территории России, или вклада в уставный капитал той компании, в которой они работают. Ну и, конечно, от суммы налогов, которые они платят в наш бюджет, — сказал Медведев.


Оставить комментарий


два − 1 =