Олимпийский рекорд в строительстве был установлен еще в прошлом году


Прошедший год стал лучшим в новой истории «СУ-155». Итоги работы Группы особенно показательны на фоне общей тенденции снижения объема работ в строительстве жилья, отмечаемой некоторыми экспертами еще с осени 2012 года.

В год 20-летия СУ-155 порадовала страну своими рекордами: построено 1,65 млн кв. м жилья эконом-класса и другой недвижимости (это на 15,3% больше, чем в 2012 году), что стало персональным достижением для самой компании и лучшим результатом среди девелоперов, отчитавшихся к началу февраля 2014 года; темпы строительства увеличились на 39%; компания стала чемпионом по обороту, он составил 114,2 млрд. рублей; наконец, строительная компания зарекомендовала себя надежным партнером по исполнению госзаказа.

Недорогие квартиры – людям

В течение всего прошедшего года аналитики отмечали повышенный спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры по наиболее доступным ценам. Удовлетворить его стало возможно благодаря наращиванию темпов строительства панельного жилья эконом-класса, пользующегося наибольшей популярностью у населения. Именно такую задачу перед собой поставила и выполнила известная компания-застройщик в 2013 году.

Ей удалось обеспечить взрывной рост темпов строительства малогабаритного жилья. Дело в том, что прибавка в 39% к скорости строительно-монтажных работ была необходимым условием для достижения намеченных планов.

В прошедшем году на карте появилось 6 новых, крупных  строящихся проектов «СУ-155», общей площадью около   1,5 млн кв. м. В скором времени новые квартиры  получат жители подмосковной Балашихи и Звенигорода, Обнинска, Санкт-Петербурга, Калининграда и Нижегородской области. 

Здание из ветхого фонда и новострояка для переселенцев, возведенная «СУ-155» за несколько месяцев в подмосковном Красноармейске.

Своеобразным личным достижением ГК «СУ-155» в сфере социального жилья в 2013 году стали уникальные по темпам возведения современные жилые корпуса, построенные за считанные месяцы для расселения ветхого и аварийного фонда в подмосковных Красноармейске, Балашихе и Павловском Посаде.

Чуть менее 70% от всего объема возведенного в 2013 году жилья было простроено в Москве и области: здесь 1-3 годами ранее стартовали крупные инвестиционные  проекты – строительство коммерческого жилья в жилом комплексе «Южное Домодедово», крупные проекты строительства жилья по госзаказу, выполняемые по инвестконтрактам с Министерством обороны РФ и столичной мэрией.

В 2013 году Группа компаний подготовила запуск масштабного жилого строительства в Сибирском федеральном округе: Омске, Новосибирске, Красноярске.

Появление новых строительных площадок намечено в Калужской, Тульской, Рязанской, Брянской областях. И можно только порадоваться за тех, кто скоро справит здесь свое новоселье. И по планировке, и по отделке, и по внешнему дизайну дома СУ-155 тешат глаз и удовлетворяют запросы людей относительно качества жилья соответствующей ценовой категории. 

«Оборотистое» строительство

Неудивительно, что так быстро и добросовестно отстраиваясь, компания зафиксировала в прошлом году  самый большой за последнее время оборот – он за год вырос на 35% и достиг 114,2 млрд рублей (с НДС). В результате по этому показателю компания вышла на первую позицию в отрасли. Предполагается, что в 2014 году плановые показатели по обороту и продажам жилья вырастут на 20-30% за счет стартовавших в 2013 году шести новых строительных площадок в Москве и Подмосковье, а также ряда проектов в регионах России.

Помимо этого, строители приступают в текущем году к исполнению очередных госзаказов на строительство доступного жилья, анонсирование которых ожидается в ближайшее время.

Государственный заказ – в первую очередь

В 2013 году Группа сохранила и укрепила статус надежного партнёра государства в реализации социально значимых жилищных проектов и программ. Исполнение крупных контрактов на строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры по заказу федеральных министерств — Министерства обороны РФ, региональных и муниципальных органов власти обеспечило компании 60% поступлений денежных средств от строительной деятельности (это 45,3 млрд рублей).

Современный жилой микрорайон для военных в Москве.

Все лучшее – детям и их …родителям

Руководствуясь таким гуманистическим принципом, Группа компаний за истекший год построила и ввела в эксплуатацию 21 объект социальной инфраструктуры в пяти областях европейской части России (Новая Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Иваново, Владимир, Тула, Калуга и др.). Из них — 14 детских садиков на 2 450 мест, 4 школы на 3 040 мест и три поликлиники, что на 42% больше по количеству мест в детских садах и на 30%  — по количеству мест в школах, введенных в эксплуатацию компанией в 2012 году. В некоторых из вышеперечисленных городов учреждения для дошколят не строились целых 20 лет.

Одним из приоритетов работы в ушедшем году стало выполнение задач целевой программы «Развитие дошкольного образования в Московской области  в 2012-2014 годах», которую обозначил губернатор МО Андрей Воробьев.  7 детских садов от «СУ-155», введенных в 2013 году в эксплуатацию, обеспечили 8% выполнения областной программы. Открытие каждого такого садика стало настоящим праздником для педколлективов и для жителей микрорайонов, потому что здания строились по новым собственным типовым проектам компании,  и им характерны высокая степень комфортности, благоустроенность территорий и симпатичный дизайн.

Что касается ребят постарше, то и их интересы не забыты. В прошедшем году строительной компанией был представлен новейший проект типовой школы для современного массового строительства. Он отличается особым комфортом, внутренним простором и разнообразием  помещений, удобством для детей с ограниченными возможностями,  а также повышенной пожарной безопасностью. Первые две школы по этому проекту будут построены в Московской области.


Оставить комментарий


+ 6 = семь