«Русские витязи» подарили паралимпийцам и зрителям эффектное авиашоу


В Москве проходит эстафета паралимпийского огня. Пламя вспыхнуло от огромного сердца, разогретого детскими ладонями, затем факел отправился в путешествие по городу — от ВВЦ к Воробьевым горам, через набережную к стадиону «Лужники». Факелоносцев встречают тысячи горожан. Особый подарок зрителям эстафеты сделала пилотажная группа «Русские витязи».

Каждый регион по-своему зажигает паралимпийский огонь. Пожалуй, в этом и была главная интрига. В Москве пламя Паралимпиады разгорелось от искр человеческого тепла и нежности. Взгляды людей были устремлены на большое красное человеческое «сердце», которое своими теплыми ладонями разогрели дети с нарушениями слуха.

Первому из москвичей пламя Паралимпиады доверили нести Андрею Мещерякову — паралимпийцу, чемпиону мира по плаванию среди инвалидов. Неблизкий путь проделал паралимпийский огонь, но впереди у него еще тысячи километров. Факел движется с востока России к западным границам — позади дальний Восток, Сибирь и Урал. Накануне огонь встречали в самом сердце Петербурга, и вот, наконец, Москва.

Прикоснуться к паралимпийского факелу позволено 120 москвичам. Самому молодому из них всего 15 лет. Несложно догадаться, что это Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию, да и просто очаровательная девушка.

Маршрут паралимпийского огня — ВВЦ, МГУ, «Лужники» и, конечно, для москвичей это событие не пройдет бесследно: на пути следования символа Паралимпиады движение будет ограничено.

Пока факелоносцы бегут по Москве, частица зажженного в столице огня едет на аэродром Кубинка. Здесь уже заждался Андрей Алексеев. Командир пилотажной группы «Русские витязи» форму летчика на один день сменил на костюм факелоносца. Факелоносцу в Кубинке никуда бежать не нужно — всего лишь зажечь специальную чашу.

Три дуги — красная, синяя и зеленая. На Паралимпиаде в Сочи они будут повсюду, но в небе на Кубинкой больше, наверное, никогда. Четыре истребителя МиГ-29 взлетают ромбом, выполняют сложнейшие виражи. Знаменитой «петли Нестерова», сразу предупредили, не будет из-за низкой облачности. Все фигуры высшего пилотажа давно отработаны, доведены почти до автоматизма. Но летчики все равно говорят, что такого полета у них еще не было.

Авиашоу закончено, но эстафета продолжается. Она пройдет в 45 городах всех восьми федеральных округов страны. 5 марта на центральной площади в Сочи огни со всей России объединят в одно общее пламя.

 


Ранее по теме

  • В Москве пламя Паралимпиады разгорелось от человеческого тепла и нежности
  • Олеся Владыкина и Сергей Шилов стали мэрами Паралимпийских деревень
  • В Москве стартовала эстафета огня Паралимпиады
  • Лидия Скобликова: российские олимпийцы – герои
  • Москва принимает эстафету паралимпийского огня
  • Экзотические герои Сочи
  • В Сочи прибыли первые делегации паралимпийцев
  • Паралимпийский огонь добывают шаманы и кузнецы

Все новости по этой теме



Оставить комментарий


× три = 27