В Москве пламя Паралимпиады разгорелось от человеческого тепла и нежности


В воскресенье, 1 марта, огонь Паралимпийских игр встретили в Москве. Пламя загорелось от огромного «сердца», разогретого ладонями детей.

Каждый регион по-своему зажигает паралимпийский огонь. Пожалуй, в этом и была главная интрига. В Москве пламя Паралимпиады разгорелось от искр человеческого тепла и нежности. Взгляды людей были устремлены на большое красное человеческое «сердце», которое своими теплыми ладонями разогрели дети с нарушениями слуха.

Первому из москвичей пламя Паралимпиады доверили нести Андрею Мещерякову — паралимпийцу, чемпиону мира по плаванию среди инвалидов. Неблизкий путь проделал паралимпийский огонь, но впереди у него еще тысячи километров. Факел движется с востока России к западным границам — позади дальний Восток, Сибирь и Урал. Накануне огонь встречали в самом сердце Петербурга, и вот, наконец, Москва.

Прикоснуться к паралимпийского факелу позволено 120 москвичам. Самому молодому из них всего 15 лет. Несложно догадаться, что это Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию, да и просто очаровательная девушка.

Маршрут паралимпийского огня — ВВЦ, МГУ, «Лужники» и, конечно, для москвичей это событие не пройдет бесследно: на пути следования символа Паралимпиады движение будет ограничено.


Оставить комментарий


пять − = 1