Константинов: государственность нужна Крыму для защиты народа


Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов обратился к жителям Симферополя и всего Крыма с просьбой наделить Верховный совет всеми необходимыми полномочиями для осуществления всей полноты власти на территории АРК. Именно этим он объяснил необходимость проведения референдума.

Спикер крымского парламента подчеркнул, что «государственная самостоятельность в сложившейся ситуации нужна не для реализации политических амбиций, а для того, чтобы эффективно отстаивать интересы Крыма». Также он заявил, что выступает за неуклонное соблюдение закона, и добавил, что «выше закона для нас стоит только человеческая жизнь».

Константинов отдельно обратился к крымским татарам и заверил, что Верховный Совет действует и в их интересах. Он отметил, что Совет открыт для дискуссий и переговоров с представителями общины крымских татар и готов «разделить с ними ответственность за сохранение мира».

Крымская власть в случае получения полномочий сможет гораздо более активно осуществлять программы обустройства репатриантов, подчеркнул Константинов. У жителей Крыма это получится лучше, чем у киевских чиновников, которые столько лет тормозили реализацию этих программ, считает глава Верховного Совета Крыма.

В конце своего обращения Константинов призвал крымчан всех национальностей и политических взглядов соблюдать спокойствие, проявлять выдержку и не поддаваться на провокации, передает канал «Россия 24″.
 



Оставить комментарий


три × 1 =