Крым намерен сменить статус автономии на государство


Крымские власти не подчиняются новым властям в Киеве. Такое заявление сделал глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов. Спикер крымского парламента добавил, что на референдуме, который состоится в конце марта 2014 года, будут ставить вопрос об изменении статуса Крыма с автономного на государственный. «На этом основании планируем строить отношения с центральной властью на договорных началах», — приводит слова крымского парламентария «Интерфакс».

Также стало известно, что новые власти Крыма попросили у России финансовую помощь. В Москве сейчас находится рабочая группа, которая представляет новые власти Крыма, добавил Константинов. Обсуждают различные аспекты оказания РФ помощи полуострову.

«Насчет помощи мы обратились к РФ, чтобы они обеспечили закон и порядок, оказали нам финансовую помощь на этот сложный период. Такое согласие получено. Сейчас рабочая группа уже находится в Москве и решает технические вопросы», — заявил парламентарий.

Спикер крымского парламента заявил также, что на полуострове не ждут натовских войск. «Мы не просили НАТО посылать войска — эта земля принадлежит русскому миру. Просьба никому и никогда об этом не забывать. Это тысячелетняя история. Русский и украинский народы принадлежат к русскому миру», — заверил Константинов.

Власти Крыма готовы предложить татарскому населению на полуострове более широкие полномочия, добавил Константинов. «В новой редакции Конституции Крыма мы готовы предложить крымским татарам те полномочия, которые они никогда не имели прежде», — сказал спикер.


Ранее по теме

  • На митинг в поддержку русских на Украине вышли 15 тысяч петербуржцев
  • «Ночные волки» привезут в Крым одежду и лекарства
  • Премьер Крыма назначил нового главу Службы безопасности
  • Роскомнадзор заблокировал аккаунт лидера «Правого сектора»
  • Губернатор Новосибирской области собирает деньги для россиян в Крыму
  • В Москве украинцев поддержат шествием, авто- и мотопробегами
  • Верховная Рада собралась на закрытое заседание

Все новости по этой теме



Оставить комментарий


+ три = 12