Алексей Улюкаев: Коммуналку в этом году могут поднять на 4,5%


Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что тарифы на услуги естественных монополий для населения в этом году планируют проиндексировать на 4,5%.

Политик добавил, что окончательная цифра может стать известна после того, как правительство получит от Росстата данные об инфляции за 2013 год.

- На данный момент исходя из расчета с коэффициентом 0,7 от инфляции за 2013 год индексация тарифов прогнозируется на уровне 4,5%, — сказал он.

Также Улюкаев, выступая на пятом Гайдаровском экономическом форуме, отметил, что в нашей стране в ближайшие три года темпы экономического роста не будут превышать 2,5 процента в год.

- Мир в ближайшие два-три года будет демонстрировать темпы роста более 3,6 — 3,8 процента, а мы в лучшем случае — 2,5. То есть, начиная с прошлого года Россия вошла в противофазу с мировым развитием. Это вызов, на который мы должны отвечать, — цитирует слова министра Интерфакс.

Напомним, ранее замглавы Министерства экономического развития Андрей Клепач сообщал, что рост тарифов на газ и электроэнергию для населения в 2014 году составит 10%, в 2015 году – 9%, в 2016 году – 8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Россияне стали больше экономить на еде
 
Кто-нибудь хоть раз задумывался, сколько от зарплаты мы тратим на еду или на одежду? Не так давно социологи выяснили, что расходы россиян растут быстрее зарплат. Неужели мы стали настолько больше кушать? Исследовательский холдинг «Ромир» выяснил, что россияне начали экономить на повседневных расходах. Более того, такая ситуация наблюдается впервые с 2008 года (Читайте далее)

Оставить комментарий


7 + пять =