Алексей Улюкаев: объемы экспорта восстанавливаются


Минэкономразвития прогнозирует на ближайшие три года рост ВВП в объеме 2,5-3%. Подробнее об этом в интервью телеканалу «Россия 24″ рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По словам Улюкаева, прогноз основан на оценке динамики спроса. Сейчас восстанавливаются объемы как физические, так и стоимостные объемы экспорта. Особенно это заметно в несырьевом и промышленно-сырьевом секторе. В прошлом квартале рост в этой отрасли составил около 13%, и есть надежда, что такие показатели сохранятся.

Кроме того, при составлении прогноза были учтены меры по поддержке инвестиционного климата. Это и законодательные меры, и закон о государственно-частном партнерстве, и расшивка инфраструктурных ограничений, и создание крупных инфраструктурных проектов, поддержка малого и среднего предпринимательства, поддержка несырьевого экспорта через систему страхования и гарантий. Улюкаев надеется, что все это позволит повысить уровень инвестиций до 4-5% в ближайшие год-два и выйти на уровень ВВП в 2,5-3%.


Оставить комментарий


восемь − = 0