Акции Тwitter подорожали на 73 процента за 40 минут


Объем торгов акциями американской компании-владельца сервиса микроблогов Twitter, официально стартовавших на Нью-Йоркской фондовой бирже, за первые 40 минут операций превысил 55,3 миллиона долларов.

«Оценочная стоимость первичного размещения акций компании в 26 долларов оказалась слишком скромной, так как торги открылись сразу с 45,10 долларов за акцию, то есть рост составил 73 процента», — передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник с Уолл-стрит.

Утром официально начались торги ценными бумагами компании на нью-йоркской фондовой бирже. IPO сопровождал сильный ажиотаж. Достаточно сказать, что начальная цена одной акции из-за огромного спроса и количества заявок несколько раз повышалась. Но реальность превзошла все самые радужные ожидания.

Таким образом, сервис микроблогов «выступил» намного успешнее Facebook, акции которого сильно упали в цене, едва поступив в свободное обращение. А сама компания изрядно потеряла в своей капитализации.

Сервис микроблогов «Твиттер» создан в 2006 году. Входит в десятку самых посещаемых интернет-ресурсов. Выручка компании в 2012 году составила 317 миллионов долларов, а убытки — 80 миллионов. 

 



Оставить комментарий


+ 7 = тринадцать