Активы 300 миллиардеров за год выросли на полтриллиона долларов


Общие доходы самых богатых людей планеты увеличились за 2013 год на 524 миллиарда долларов.

Согласно рейтингу богачей, составленному агентством Bloomberg, они владели 3,7 триллиона долларов.

При этом состояние 70 богатейших людей из 300 за 2013 год сократилось.

Самым богатым россиянином, при этом, по-прежнему остается Алишер Усманов. Его состояние оценивается в 20,2 миллиарда долларов.

Хорошие результаты по итогам уже прошлого года также показал основатель ОАО «Магнит» Сергей Галицкий. Он разбогател на 5,3 миллиарда долларов, и теперь его активы составляют 13,8 миллиардов долларов.

Ну а больше всех разбогател основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Его состояние увеличилось за 2013 год на 15,8 миллиардов долларов и составило 78,5 миллиардов.

Напомним, ранее «Forbes» в очередной раз опубликовал рейтинг самых богатых людей мира.

Самым богатым россиянином стал генеральный директор «Газпроминвестхолдинга», совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов.

Второе место российских олигархов занял владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман с 16,5 миллиарда долларов. За год его состояние увеличилось на 3,1 миллиарда долларов.

А на третьем оказался председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон с 15,4 миллиарда долларов.

А вот Роман Абрамович опустился в этом году аж на 107 строчку. Его состояние уменьшилось на 1,9 миллиарда до 10,2 миллиарда долларов.

Кажется, что построить такие империи могут лишь избранные. Однако известно, что у каждого человека есть шанс «стать первым в Риме». Верьте в свои силы, и вы непременно будете среди них!


Оставить комментарий


× пять = 10