Агентство S&P понизило кредитные рейтинги Украины


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины с B- и B до CCC+ и C соответственно. Рейтинг страны по национальной шкале рейтинг понижен с uaBBB- до uaBB+. Прогноз по рейтингам — негативный, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение на сайте S&P. В то же время Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины в национальной валюте на уровне B- и B.

По мнению аналитиков S&P, из-за значительной эскалации политической нестабильности на Украине может быть не реализован ожидаемый пакет финансовой помощи из России в размере 15 миллиардов долларов. «Если Янукович потеряет власть, будучи отстраненным от должности или в результате досрочных президентских выборов, и если дипломатические отношения с Россией ухудшатся, 15-миллиардная финансовая помощь украинскому правительству со стороны России окажется под угрозой», — отмечает агентство.

Негативный прогноз по рейтингам означает, что в ближайшие 12 месяцев существует вероятность понижения долгосрочного кредитного рейтинга Украины. «Рейтинг может быть снижен, если политическая нестабильность приведет к дальнейшему снижению возможностей украинского правительства по обслуживанию долга, или если ожидаемая финансовая помощь со стороны России не будет реализована, а альтернативные источники финансирования не будут найдены», — отмечает в материалах S&P.


Ранее по теме

  • На Украине наступает безвластие
  • Обязанности главы кабмина Украины будет исполнять Сергей Арбузов
  • Львовскую администрацию освободят, но не сразу
  • Виктор Янукович принял отставку Николая Азарова
  • Вадим Колесниченко: отставка Азарова — очень мужественный поступок
  • Скончался милиционер, раненный радикалами в Херсоне
  • Азаров подтвердил Медведеву свое намерение уйти в отставку
  • Под Днепропетровском сожгли отделение Партии регионов

Все новости по этой теме



Оставить комментарий


девять × 3 =