«Новогодних домоседов» стало больше


Каждый двадцатый россиянин отправился встречать Новый год на дачу, 4% уехали в другой город, а 3% — за границу. А 64% решили остаться праздновать в родных стенах. Таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob среди экономически активных россиян.

Как отмечают авторы исследования, за последние пять лет «домоседов» стало больше. 2009 год встречали дома 56%, еще 6% — на даче. Причем от размера доходов это не обязательно зависит. Среди людей с наиболее высокими зарплатами «домоседов» — то есть тех, кто никуда не уехал, а также не пошел ни в гости, ни в ресторан, ни на народные гуляния — оказалось 65%, среди опрошенных с зарплатой меньше 25 тысяч — 60%. Хотя это, наверное, объяснимо: выше доходы — лучше квартира и из нее не хочется «сбежать».

Чаще Новый год вне дома встречают, понятное дело, люди бездетные и не семейные — среди них самый низкий процент «домоседов». И самый высокий — любителей путешествий как по России, так и за рубеж.

К слову, увеличилось число россиян, которые строят новогодние планы заранее. Пять лет назад примерно четверть опрошенных за месяц до Нового года еще не знали, где будут его встречать. За месяц до этого Нового года таких оказалось всего 12%.


Оставить комментарий


9 + = одиннадцать