«Знаком качества» стал пятиугольник


 Только внутри него теперь буква «К», смысл которой понятен без комментариев.

Министерство промышленности и транспорта РФ подвело итоги объявленного им всероссийского открытого конкурса на разработку российского «Знака качества». Конкурс проводился в партнёрстве с Фондом поддержки современного искусства «Винзавод» — в рамках его проекта «Территория дизайна».

В одной из галерей «Винзавода» теперь выставлены лучшие работы его участников (выставка продлится до 10 февраля). Именно в этой галерее вечером 6 февраля состоялось торжество, на котором министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров назвал имя победителя, которое до последнего держалось в тайне.

Знак отчетливо перекливается с советским предшественником.

Лучшую работу выбирали не только члены оргкомитеета конкурса, но и общественность: голосование проходило на страничке минпромторга в ЖЖ. Как оказалось, выбор оказался единодушным – в обеих номинациях победила работа московского дизайнера Дмитрия Мордвинцева, который сотрудничал с создателем советского «Знака качества» Валерием Акоповым.

«Вещи необходимо называть своими именами. Точнее — своими привычными именами. Визуальное решение знака — конечно, прямое графическое обращение к «Знаку качества» СССР», — написал Дмитрий в комментарии к своей работе.

 


Оставить комментарий


7 × = семь