«Дочка» Смоленского банка приостановила обслуживание клиентов


Банк «Аскольд», 100 % акций которого накануне, до лишения лицензии, успел консолидировать «Смоленский банк» приостановил обслуживание своих клиентов.

- В связи с решением ЦБ РФ об отзыве лицензии у ОАО «Смоленский банк» банк «Аскольд» временно не обслуживает вкладчиков банка и клиентов банка в пятницу 13 декабря и понедельник 16 декабря 2013 года, — сообщило руководство банка, на счетах которого хранятся вклады физических лиц на сумму более трех миллиардов рублей.

В банке пообещали сообщить о возобновлении обслуживания вкладчиков на сайте или через объявления при входе в офис, передает Интерфакс.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у акционерного банка «Пушкино». Причиной отзыва разрешения на осуществление деятельности стали высокорискованная кредитная политика. Позже по тем же причинам была отозвана лицензия у Национального республиканского банка, а в конце октября, такое же решение было принято относительно московского «Принтбанка».

КСТАТИ

В Минфине призвали россиян не напрягаться по поводу отзыва лицензий у банков

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов призвал россиян не драматизировать участившиеся в последнее время случаи отзыва у банков лицензий.

 - Для граждан нет оснований напрягаться, — отметил Силуанов. — То, что сейчас происходит в области деятельности Банка России — речь идет о наведении порядка в банковском секторе (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Вкладчики Инвестбанка, БПФ и «Смоленского» могут получить свои вклады до Нового года

Клиенты трех банков, у которых с пятницы, 13 декабря, отозвали лицензию — Инвестбанка, Банка Проектного Финансирования и «Смоленского»  -  смогут получить свои вклады еще до Нового года. Как стало известно, выплаты начнутся не позже 27 декабря (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Калининграде сотни вкладчиков осаждают отделения Инвестбанка — у банка отозвали лицензию

В отделении банка перестали выдавать деньги физическим лицам и юридическим лицам. Руководство уверяет: лицензия у банка не отозвана, кризис спровоцировал «неожиданный наплыв клиентов»  (читайте далее)


Оставить комментарий


5 − пять =