На повышение зарплат врачей и учителей выделили 40 млрд рублей


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении дотаций для повышения зарплат работникам бюджетной сферы. 40 млрд рублей получат 75 российских регионов.

В 2013 году предусмотрены дотации в сумме 100 миллиардов рублей, из которых 60 миллиардов распределены между бюджетами 78 субъектов. По новому распоряжению устанавливается распределение оставшихся 40 миллиардов рублей, которые направляются 75 регионам страны, говорится в справке к документу, опубликованному сайте правительства.

Больше всего от федерального центра получат Республика Татарстан, Челябинская область, Республика Саха (Якутия), Республика Дагестан, Нижегородская область и Забайкальский край. Между тем, под распределение дотаций как регионы с высокой бюджетной обеспеченностью не попали Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Не вошел в число получателей и Ненецкий автономный округ, получающий финансовую помощь из федерального бюджета через Архангельскую область.

Также дотации не распространятся на Калужскую, Ленинградскую и Ростовскую области. Дело в том, что, предусмотренные в Федеральном законе №216-ФЗ дотации для этих регионов, включают в себя и частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение зарплат бюджетникам.

Напомним, в конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях до 2018 года. Этот документ касался повышения зарплаты врачей, учителей, преподавателей высших учебных заведений, ученых и работников учреждений культуры.

Оставить комментарий


− 2 = четыре