Билеты на ряд поездов внутри России можно будет купить за 60 суток


Приобрести билеты на некоторые поезда, курсирующие внутри России, можно будет за 60 суток до отправления, а не за 45, как сейчас.

Срок продажи проездных документов на внутрироссийские маршруты увеличен впервые. Ранее за 60 суток можно было купить билет только на поезда дальнего международного сообщения, а с 23 октября 2013 года — еще и на поезда № 1/2 Москва-Киев и № 19/20 Москва-Харьков. Теперь же это стало возможно и для желающих «прокатиться» на поездах, курсирующих между Санкт-Петербургом и Москвой, из Москвы в Казань, Саратов, Ульяновск, Воронеж, Липецк и другие.

Воспользоваться увеличенным сроком продажи билетов на указанные поезда можно будет уже с 12 ноября. Для остальных маршрутов – как внутрироссийских, так и со странами СНГ — все останется, как раньше – приобрести проездной документ можно будет за 45 суток до отправления, говорится в сообщении ОАО «РЖД».

Кстати, с Нового года билеты на поезда дальнего следования можно будет купить примерно в трети отделений «Почты России», а в дальнейшем — в любом из 40 тысяч отделений по всей стране.

Оставить комментарий


семь − 2 =