Истерики как они есть


Крики относительно того, что «Россия объявила войну Украине!», уже порядком поднадоели. Кричат все — Обама, Джон Керри, помощница его Нуланд, Генсек НАТО, главы стран ЕС, российская оппозиция, киевская так называемая власть. Сначала они кричат, задавая вопрос, почему молчит Путин. А когда Путин говорит (просит Совет Федерации разрешить ему в экстраординарных условиях применить Вооруженные силы РФ для предотвращения действий по кровавому сценарию), они начинают кричать с новой силой. Все на одну и ту же тему — Россия объявила Украине войну!

Успокойтесь, одержимые. Я могу, конечно, понять, истерику Яценюка. По нему видно, что его все обижали еще с нежного возраста. И он сейчас по привычке бежит не только по каждому поводу, но и без него, главное — с криками: «меня, малого, обижают». Совсем, как нынешняя несистемная российская оппозиция. Но вот серьезным в мировом пространстве людям — Обаме, Керри, Олланду там какому-нибудь, и прочим Кэмеронам — согласитесь, не пристало кричать о мировой катастрофе только по той причине, что им забыли поменять памперсы. Конечно, если речь идет не о том случае, когда они делают целенаправленно, стремясь дезориентировать и собственную общественность, и мировое сообщество.

Дамы и господа! Товарищи! На самом деле запрос Путина и согласие СовФеда вовсе не означают немедленный ввод войск и какую-то там войну с Украиной. О чем в воскресенье так жалостно блеял Арсений Яценюк иностранным журналистам, пытаясь доказать акт агрессии со стороны Москвы, но так и не найдя ни одного конкретного факта. Для чего вам надо обрядиться в обиженных, господа? Чтобы потом оправдать свои последующие провокации?

То, что сделал Путин, если хотите, — последнее предупреждение на дипломатическом языке. Вполне себе мирном. Дескать, умерьте, ваш пыл, погасите ненависть, остыньте, уважаемые. Ведь на самом деле градус взаимной ненависти на Украине зашкалил. Сначала западные украинцы жгли и гоняли восточных и киевских. Но теперь пружина, сжавшись до крайнего упора, пошла назад. Маятник качнулся. И Восток страны готов не просто выбросить западный десант, но и мечом и огнем пройтись по той территории, откуда десант забросили. Детишков, вытащенных за уши из здания Харьковской областной администрации, не только облили зеленкой, но и побили. Отчего они превратились сразу из хищного зверья опять в обиженных детишек. А могшли и растерзать.

На самом деле и запрос Путина, и согласие СовФеда означают, что если на Украине не стихнут страсти, туда действительно войдут российские войска. Не воевать, не завоевывать, а разъединить стороны, мечтающие уничтожить друг друга. До тех пор, пока они не остынут настолько, что смогут вновь слышать голос разума. Пока не вернутся к состоянию, когда снова смогут жить в рамках одного государства.

А когда это время наступит, мы можем снова уйти. Недалеко. Чтобы, если что не дать вам вырезать друг друга.

И не надо криков про войну. Тем более, что больше всего про нее кричит тот, кто ни разу в жизни не стрелял ни из чего более грозного, чем замызганная рогатка в школьном портфеле.

Ребята, когда собираются воевать по-настоящему, то действуют не так, как Путин, а как Саакашвили. Или Какой-нибудь Буш.

РЕПОРТАЖ ИЗ КРЫМА
 
Украинские военные части в Крыму блокируют без единого выстрела
 
Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН (спецкоры «КП»)
 
Ранним воскресным утром 2 марта информаторы сообщили, что из Севастополя выдвинулась внушительная колонна военных машин в сопровождении бронетехники. Мы перехватили ее у бетонной стелы «Симферополь». Десяток тентованных «КамАЗов». В каждом — военные с оружием. «Уазик-таблетка», кунг-радиостанция, какие-то технические службы на колесах, возможно, снаряжение, продукты, палатки и боепитание. И главное — несколько броневиков «Тигр» (читайте далее)


Оставить комментарий


шесть + = 9