Россиянам будут выдавать заработную плату каждую неделю


Депутаты Госдумы намерены обязать всех работодателей выдавать заработную плату работникам не два раза в месяц, а каждую неделю.

Авторы документа уверены, что этот документ сможет «победить» долги организаций перед своими сотрудниками.

- По сведениям и авторитетному мнению профсоюзов, задержки выплат заработной платы работникам по-прежнему являются острейшей проблемой отечественных трудовых отношений. В отличие от зарубежных стран, в России это сложившаяся негативная практика, — заявляют авторы проекта депутаты Ярослав Нилов и Елена Афанасьева.

По их данным, только в 2011 году суммарная задолженность организаций по заработной плате составила 2389 миллиона рублей.

Стоит отметить, что действующий Трудовой кодекс предполагает выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, пишет «Российская газета».

Напомним, в Москве с 1 января 2014 года поднялся минимальный размер оплаты труда — теперь составляет 12 600 рублей.

Ранее соответствующее соглашение было подписано правительством Москвы, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей.

С 1 июля 2014 года ставка МРОТ в Москве будет снова повышена — до 12 850 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Заработная плата врачей превысила запланированные показатели
 
По информации департамента здравоохранения Приморского края, это больше, чем было запланировано на 2013 год в рамках майских указов Президента о  повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.
 
Зарплата среднего медицинского персонала составляет 24 218 рублей, младшего персонала — 13 613 рублей (Читайте далее)

Оставить комментарий


+ 3 = девять