7 рецептов яркой осени


Создай свой собственный неповторимый дизайн банковской карты.

№ 1. По страницам путеводителя 

Отпуск осенью – отличный способ продлить лето и провести бархатный сезон на морском побережье, вдали от городской слякоти. По отзывам заядлых путешественников, осень прекрасно подходит для путешествий в Европу — Прага, Вена, Берлин, Париж или Рим подарят незабываемые впечатления. Тех, кто предпочитает нестандартные маршруты, заинтересуют осенние фестивали. В этом году 18 октября в Бремене открывается старейший фестиваль «Свободная ярмарка», история которого начинается с 1035 года, когда город получил право устраивать эту ярмарку. Фестиваль примечателен не только возможностью приобрести самые разные товары – ювелирные, кожаные, гончарные, игрушки, вина, сладости, жареные каштаны и баварские сосиски, но и поучаствовать в культурных мероприятиях и развлечениях. Кульминационным событием бременской ярмарки считается парад из более чем ста оригинально декорированных платформ и маскарадных групп. Ещё одно запоминающееся событие осени — Международный фестиваль джаза в Барселоне. Начиная с 1966-го, ежегодно в каталонскую столицу съезжаются джазовые исполнители мирового масштаба: певцы, оркестры, тенор-саксофонисты, пианисты и, конечно же, молодые музыканты. На различных площадках по всему городу почти 24 часа в сутки звучит джаз. В дополнение к концертам любители джазовой музыки могут поучаствовать в мастер-классах, творческих встречах и семинарах, посетить кинопоказы и выставки. Одним из ярких событий осени с недавнего времени стал Международный кинофестиваль в Севилье, который ежегодно проходит в начале ноября. В программе – работы режиссёров из десятков стран, свежие художественные и документальные фильмы, мультфильмы и внеконкурсные показы. В одно время с фестивалем в Севилье проходит несколько крупных выставок, посвященных культуре и искусству, а также номинациям Европейской киноакадемии.

№ 2. Картинки с выставки

Чем заняться осенью, если не удалось спланировать путешествие? Можно отправиться на выставку, фестиваль, концерт или на экскурсию, к примеру, по подмосковным усадьбам. С недавнего времени многие музеи и картинные галереи предлагают лекции о направлениях в искусстве, о разных художниках, чьи произведения хранятся в их фондах. Какие загадки хранят полотна Врубеля и Васнецова и с какими «страшилками» пушкинской эпохи связан портрет Лопухиной? Поход в музей может стать по-настоящему увлекательным и запоминающимся событием.

№ 3. Театральная пора

Осень – благодатное время для театралов, которые каждый год с нетерпением ждут начала сезона. С гастролей возвращаются театральные труппы, одна за другой проходят премьеры. В новом сезоне столичные театры изо всех сил стараются завоевать зрителя: приглашают известных артистов, предлагают современные постановки и оригинальные режиссёрские ходы. Если вы ещё не ощущаете себя заядлым театралом, готовым самоотверженно отстаивать очереди в день продажи билетов, тогда самое время открыть для себя удивительный мир театра. Позаботьтесь о покупке билетов заранее, тем более что сейчас многие театры предлагают выбрать билет и оплатить его прямо на сайте.

№ 4. Снова в школу

Осенью тысячи школьников отправляются учиться. Почему бы не попробовать себя снова в роли ученика? В наше время образовательные центры предлагают большое количество программ, направленных как на повышение квалификации, так и не развитие кругозора – каждый может выбрать что-то для души. Всегда мечтали узнать больше об искусстве Возрождения, разбираться в античной литературе или архитектуре барокко? Самое время найти в себе силы и записаться на курсы. Это гарантирует не только яркие впечатления, но и появление новых знакомых по интересам. Для тех, кто любит путешествовать, осенью появляется возможность подтянуть знание языков или же начать учить новые. Здесь уже выбор за учеником – пойти на групповые или индивидуальные занятия, записаться в дискуссионный клуб, на кинопоказы или в театральную студию.    

№ 5. Краски осени

Раскрасить осенние будни можно в буквальном смысле слова ‒ поможет в этом цветотерапия. Об этом методе написано немало статей. Основная идея в том, что у каждого цвета – свое значение и своя роль. Окружите себя теплыми оттенками – фотографиями или вещами, и пусть они каждый день радуют.  

Или же можно пойти на курсы рисования. В последнее время стала популярной методика правополушарного рисования, благодаря которой каждый способен разбудить в себе художника и создать оригинальные работы: пейзажи или портреты – выбор только за вами.

№ 6. Осень со вкусом

Осень может быть не только яркой, но и вкусной. Это отличный момент, чтобы разнообразить меню новыми рецептами и пригласить друзей разделить ваш кулинарный успех — вряд ли кто-то откажется попробовать гастрономические изыски. Главное, выбрать кухню – испанскую, мексиканскую, азиатскую – что больше по душе — и рецепт. Может, это будут блюда, навеянные впечатлениями летнего отдыха. Ведь, как известно, от каждой поездки остается свой неповторимый привкус и аромат. К примеру, о путешествии в Италию как нельзя лучше напомнят лазанья, тирамису или Лимончелло. Почему бы не попробовать оживить летние впечатления у себя на кухне?

Банковская карта с индивидуальным дизайном.

№ 7. Банковская карта с индивидуальным дизайном

Есть ещё один способ окружить себя летними воспоминаниями — оформить карту «Русский Стандарт Классик» с индивидуальным дизайном. Для этого достаточно выбрать понравившееся изображение среди предложенных вариантов в галерее дизайнов или же создать собственный неповторимый дизайн, который украсит лицевую сторону карты. Необходимо лишь загрузить свою фотографию, которая будет напоминать о летнем отдыхе или близких людях при каждой оплате. Помимо этого, карта «Русский Стандарт Классик» на базе платежных систем MasterCard Worldwide или Visa International ‒ удобный финансовый инструмент с прозрачной системой кредитования и широким перечнем возможностей. С её помощью можно получать скидки до 30% в различных магазинах и ресторанах, туристических агентствах и салонах красоты по всей России по программе «Клуб скидок». В комплекте с картой предлагаются современные банковские сервисы, позволяющие оперативно управлять своими финансами, в частности отслеживать все операции по карте, совершать платежи и переводы, оформлять депозиты и кредиты без посещения банка. Кроме того, к карте «Русский Стандарт Классик» можно выпустить неограниченное количество дополнительных карт для родных и близких.


Оставить комментарий


8 − шесть =