Помощник президента РФ: Не исключено, что Россия предоставит Украине кредит


В понедельник, 16 декабря, помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что Россия вполне может предоставить Украине кредит.

 - Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность, — отметил Белоусов. — Я не исключаю того, что кредит — будет такая просьба — соответственно, будет предоставлен.

При этом вопрос о кредите может быть поднят уже в самое ближайшее время – а именно, на встрече президентов двух стран, которая запланирована на 17 декабря, передает «Интерфакс».

 - То, что будет принято какое-либо решение, я не исключаю, — сказал Белоусов.

Как известно, Украина планировала подписать соглашение об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в конце ноября. Однако 21 ноября Киев приостановил подготовку к ассоциации с Евросоюзом, заявив, что намерен налаживать отношения с Россией.

В стране начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Тем временем появились слухи о том, что главы России и Украины достигли стратегического соглашения. А оно якобы предусматривает, что России выделяет Украине не менее 5 миллиардов долларов и устанавливает цену на российский газ для этой страны в 200 долларов за тысячу кубометров.

Практически сразу после появления этих сообщений информацию о вступлении Украины в Таможенный союз опровергли и в Кремле, и в пресс-службе Виктора Януковича.


Оставить комментарий


7 + = пятнадцать