300 богатейших людей мира разбогатели еще на 500 миллиардов


Агентство Bloomberg подсчитало, насколько толще стали кошельки 300 богатейших людей мира в 2013 году. По данным агентства, их общее состояние увеличилось на 524 миллиарда долларов. В целом, в их руках сосредоточено 3 триллиона 700 миллиардов долларов.

В ушедшем году первую строчку рейтинга занял глава Microsoft Билл Гейтс. Его состояние выросло почти на 16 миллиардов долларов, достигнув отметки в 78,5 миллиарда. Гейтс сместил с первого место мексиканского магната Карлоса Слима. За прошлый год Слим потерял полтора миллиарда. На третьем месте твердо закрепился испанец Омансио Ортега. Основатель торговой империи Inditex за год стал богаче на 9 миллиардов.

Среди россиян самым богатым бизнесменом остается Алишер Усманов — его состояние эксперты оценили в 20 миллиардов долларов. Самым успешным предпринимателем стал совладелец розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий — его состояние выросло более чем на 5 миллиардов долларов за год. Это максимальный прирост среди российских миллиардеров, передает «Россия 24″.


Оставить комментарий


− 6 = один