Берем на лапу, как в Никарагуа


Ситуация с коррупцией в нашей стране за год, по оценкам Международной организации Transparency International, никак не изменилась. Как мы были на 127-м месте в мире (из 177 стран), так и остались. Уровень мздоимства определяется по многим показателям: опросы общественного мнения, исследования среди бизнесменов, уголовные дела и так далее. Потом странам выставляются оценки от 0 до 100. Чем больше балл, тем меньше уровень коррупции. Эксперты Transparency International подчеркивают, что нет в мире страны, которая бы получила 100 баллов, то есть совсем жила бы без коррупции.

Меньше всего берут на лапу в Дании и Новой Зеландии, эти страны набрали 91 балл. Соединенные Штаты на 19-м месте (71 балл).

Из бывших советских республик лучший результат у Грузии - 55-е место. Лучше нашего результат также у Армении - 94-е место, Молдавии - 102-е место. Союзная Белоруссия обогнала нас на 1 балл.

На одной строчке с нами Никарагуа, Пакистан, Мали. Конечно, есть страны, где дела обстоят гораздо хуже, чем у нас. На последней строчке рейтинга - Сомали, Северная Корея и Афганистан. Эти страны набрали по 8 баллов. Но вряд ли от этого россиянам должно стать легче.

КСТАТИ

Владимир Путин: «Мы будем с корнем вырывать заразу коррупции»

- Ваша работа ощущается, рейтинги России растут, сформирован солидный пакет документов, продвигается реализация национальных предпринимательских инициатив. — На итоговой в этом году встрече с представителями Агентства стратегических инициатив (АСИ) Владимир Путин в целом был доволен работой. И безостановочно подбрасывал и подбрасывал «агентам» новые задания. Составление планов на 2014 год было одной из целей встречи (читайте далее)


Оставить комментарий


девять + = 11