Бесплатные пакеты исчезают из европейских супермаркетов


Полиэтиленовые пакеты в магазинах, за которые не нужно платить – это феномен, который многие годы служил созданию тонн неорганических отходов. Супермаркеты в последнее время сами признают, что так долго продолжаться не может. Например, крупная сеть гипермаркетов Globus решила навсегда избавиться от этой проблемы.

«Покупатели с начала следующего года за каждый пакетик будут платить одну крону», — сообщил пресс-секретарь компании Globus в Чехии Павла Хобикова.

Постепенно растёт число тех, кого стала интересовать тема правильного и экологичного образа жизни, тех, кто использует альтернативные мешки для продуктов или пользуется одними пакетиками несколько раз. Сеть супермаркетов Tesco перестала давать своим покупателям бесплатные пластиковые пакеты ещё в 2011 году. Буквально за первый год показатели использования снизились в 2 раза, что сэкономило порядка 30 000 000 пакетиков, сообщает Novinky.

Напомним, что экологическая проблема с пакетами состоит в том, что в природе они биологически не разлагаются, тем самым образуя загрязнение окружающей среды (убивают птиц, морских обитателей, млекопитающих). Миллионы тонн мусора ежегодно сбрасываются в Мировой океан.


Оставить комментарий


− три = 2