Безработица в Греции бьет все рекорды


Уровень безработицы в Греции составил рекордные 28 процентов, говорится в новом статистическом отчете правительства страны по итогам ноября 2013 года.

Предыдущий «рекорд» был зафиксирован в августе прошлого года, тогда уровень  безработицы в Греции составил 27,6%. Для сравнения: в мае 2012 года он был значительно ниже – 23,8%, а шесть  лет назад – в начале экономического кризиса– безработица  не превышала 12%.

Хуже всего с работой обстоят дела у молодежи: свыше 61% греков в возрасте от 15 до 25 лет не могут трудоустроиться. На сегодняшний день это худший показатель среди всех стран Европейского Союза.

И тем не менее,  греческие власти рассчитывают на скорое улучшение ситуации: как ожидается,  Предполагается, что рост греческой экономики составит уже в 2014 году 0,6%, передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

После начала долгового кризиса в конце 2009 года армия безработных в Греции выросла почти втрое. Меры жесткой экономии спровоцировали волну банкротств и закрытий предприятий и компаний.

Оставить комментарий


семь + = 10