Банк «Рублевский» признали банкротом


Во вторник, 18 февраля, Московский арбитражный суд признал банкротом банк «Рублевский».

Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на один год и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

На заседании представитель ЦБ  заявил, что у банка имеется 195 неисполненных требований на сумму более 32 миллиона рублей. Обязательства банка составляют около 979 миллион рублей, стоимость активов — 798 миллион рублей, передает Интерфакс.

Лицензия у «Рублевского» была отозвана 24 декабря прошлого года. Причиной стала неспособность банка выполнить обязательства перед кредиторами. ЦБ также указал на недостаточный объем резервов у данного учреждения и рискованную кредитную политику.

По данным Центробанка, «Рублевский» был вовлечен в проведение нескольких сомнительных операций. Руководство и собственники указанного банка не смогли восстановить устойчивое финансовое положение.

Напомним, в последнее время сообщения об отзыве лицензии у того или иного банка приходят очень часто. Так, немало шума вызвал случай Мастер-банка, у которого Центробанк отозвал лицензию с 20 ноября. В ЦБ заявили, что «Мастер-банк» был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники кредитной организации не предприняли мер по нормализации ее деятельности.

Также Центробанк отозвали лицензию у трех банков - Инвестбанка, Банка Проектного Финансирования и «Смоленского».


Оставить комментарий


× 2 = шестнадцать