Банк России отозвал лицензии у двух ингушских банков


В понедельник, 24 февраля, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Русско-Ингушский». «Репрессии» также коснулись и банка «Сунжа».

«РИнгкомбанк» проводил сомнительные операции по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также со счетов физических лиц.

Общий объем вышеуказанных операций за прошлый год составил около 6 миллиардов рублей.

Этот банк входит в восьмую сотню российских банков и является участником системы страхования вкладов.

О банке «Сунжа» известно не много. Это финансовое предприятие входит в девятую сотню российских банков и является участником системы страхования вкладов, передает РИА Новости.

А ЕЩЕ У КОГО?

Также Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ЛИНК-банка, который входит в восьмую сотню российских банков по объему активов.

Банк является участником системы страхования вкладов. Объем вкладов населения на счетах ЛИНК-банка на конец 2013 года превышал 400 миллионов рублей. Банк входит в восьмую сотню по размеру активов среди кредитных организаций России.

Кстати, на фоне проблем у «Евротраста» неприятности начались и у международной платежной системы денежных переводов «Мигом», с которой приостановили сотрудничество многие банки в России и за рубежом.

Напомним, совсем недавно лицензии лишился «Мой банк», в последнее время испытывавший серьезные проблемы с ликвидностью. По данным комитета банковского надзора ЦБ, дефицит капитала кредитной организации может достигать от 8 до 10 миллиардов рублей. На этой неделе «Мой банк» прекратил выдачу наличных клиентам через банкоматы.

С начала этого года Банк России уже успел отозвать лицензии у целого ряда банков, в том числе у махачкалинского «Имбанка», банка «Надежность» и «новокузнецкого муниципального банка».


Оставить комментарий


− четыре = 2