Антон Силуанов: Инфляция в 2013 году может составить до 6,2%


Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что инфляция в этом году может составить до 6,2%.

По его словам, в октябре произошел рост выше, чем прогнозировали.

Между тем, первый зампред ЦБ России Ксения Юдаева считает, что в России сейчас существуют риски превышения в 2013 году прогнозного уровня инфляции в 6%.

- Очевидно, что после последних данных по инфляции риски того, что инфляция по итогам года будет выше целевого ориентира 6% повысились, — цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

Ранее Центральный банк России повысил границы валютного коридора на 5 копеек.

Таким образом, новый предел стал составлять 32,05-39,05 рубля.

В итоге доллар вырос на 7 копеек до 33,19 рубля, евро — до 44,31 рубля.

Стоит отметить, что курс рубля падал на протяжении двух суток после заявления министра финансов Антона Силуанова о том, что в августе Министерство финнансов начнет покупать иностранную валюту не у Центробанка, а на открытом рынке, и это приведет к небольшому ослаблению национальной валюты.

Однако вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что девальвация рубля России не грозит. А председатель Центробанка Сергей Игнатьев заверил, что августовские действия Минфина никак не повлияют на курс.

Эту версию подтвердила и глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она заявила, что девальвации рубля россиянам ожидать не следует.

Кроме того, Набиуллина добавил, что власти уже приняли экономическую политику, в соответствии с которой они влияют только на краткосрочные колебания этого курса, чтобы не было сильных колебаний.


Оставить комментарий


шесть + = 11