Американцы оштрафовали Банк Москвы за нарушение санкций против Ирана


Управление по контролю за иностранными активами Минфина США оштрафовало Банк Москвы за нарушение несколько лет назад санкций, введенных американскими властями против Ирана. Сумма взысканий — 9,4 миллиона долларов.

Как показало расследование, с 2008 по 2009 года по распоряжению бывшего топ-менеджмента Банка Москвы и по поручению ЗАО «Банк Мелли Иран» был проведен ряд финансовых операций, подпадающих под режим санкций, ныне снятых с Ирана. Тогда речь шла о 69 транзакциях на общую сумму 41,3 миллиона долларов.

В итоге банк достиг договоренности с Вашингтоном и заплатит этот крупный штраф. Правительственные ведомства США в ответ согласились не подавать против него судебный иск, по итогам которого RBS мог понести гораздо большие убытки, сообщается на сайте OFAC.

Напомним, еще банку RBS (Royal Bank of Scotland) придется выплатить США штраф в размере 100 миллионов долларов за нарушение санкций, введенных американскими властями в отношении Ирана, Судана, Кубы и Мьянмы.

Как оказалось, с 2005 по 2009 годы RBS переводил своим клиентам из вышеупомянутых стран сотни миллионов долларов, утаивая сведения о происхождении денежных средств.


Оставить комментарий


× 1 = восемь