Аналитики: Вкладчики могут следить за тем, какие банки в последнее время не исполняют обязательства


Очередной банк лишился лицензии. На этот раз проблемы возникли у одного из старейших кузбасских банков — Новокузнецкого муниципального. Он ввёл ограничение на выдачу наличных вкладчикам.
 
Такое решение принято в связи c неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Между тем, это уже 15-ое кредитное учреждение, которое теряет лицензию за последние несколько месяцев. Банковский аналитик Максим Осадчий рассказал «Комсомолке», какие ещё банки попадают в группу риска и на что следует обратить внимание.
 
- Сами вкладчики могут посмотреть, какие банки в последнее время не исполняли обязательства перед клиентами, в том числе перед вкладчиками. Напомню, что этот Новокузнецкий банк не проводил своевременно платежи, ввел незаконные ограничения по возврату денег вкладчикам, ограничивал платежи по снятию наличных в банкоматах, в пределах 100 тысяч в день можно было только снимать. Невыполнение банком своих обязательств перед клиентами – это первый момент. Второй критерий по значимости – это нарушение нормативов, — подчеркнул эксперт.
 
Отметим, вкладчики Новокузнецкого муниципального банка смогут получить свои средства через Агентство по страхованию вкладов, так как банк являлся участником системы страхования вкладов.
 

Оставить комментарий


× три = 6