Америка на полгода приостановит усилия по по сокращению объемов закупок иранской нефти


Администрация США «приостановит на шесть месяцев свои усилия по дальнейшему сокращению объемов закупок иранской нефти» в мире. Об этом в пятницу сообщил госсекретарь Джон Керри.

В заявлении политика, опубликованном в пятницу, отмечается, что этот шаг будет осуществлен в рамках принятого в Женеве соглашения «шестерки» переговорщиков и Ирана.

- Однако это не касается ослабления санкционного режима в отношении увеличения закупок иранской нефти любыми существующими или новыми потребителями, -отметил политик.
Кроме того, Керри сообщил, что Китай, Индия, Республика Корея, Турция и Тайвань «существенно сократили» закупки иранской нефти, а Малайзия, ЮАР, Сингапур и Шри-Ланка вовсе прекратили их. По этой причине эти страны на ближайшие 180 дней вновь выводятся из-под режима санкций, который действует в США в отношении покупателей иранской нефти. По его словам, «исключения для этих стран делаются уже в четвертый раз, поскольку они продолжают существенно сокращать свои закупки или полностью свернули их», передает ИТАР-ТАСС.



Оставить комментарий


5 + четыре =