Штат Icap окружен для обвинений Libor


Icap chief Michael Spencer

Городская фирма, которой управляет бывший председатель Консервативной партии Майкл Спенсер, как ожидают, узнает в среду, что американские власти обвиняют бывших или действующих сотрудников в связи со скандалом Libor-оснащения.

Icap, самый большой в мире денежный брокер, как также ожидают, станет четвертой фирмой, оштрафованной Городским регулятором, Финансовыми Властями Поведения, для того, чтобы управлять ключевой исходной процентной ставкой.

Регулирующее действие против Icap следовало бы за штрафами в размере £290 миллионов, Barclays, заплаченный американским и британским регуляторам, £390 миллионов Королевского Банка Шотландии и штрафу за £940 миллионов, описал швейцарский банк UBS.

В мае Икэп сказал, что три сотрудника были в административном отпуске, и другой временно отстраненный в связи с оснащением Libor и фирмой, как теперь ожидают, заплатит менее чем £70 миллионов в штрафах. Брокер отказался комментировать далее в среду.

Компания настояла, что ни одно из ее высшего руководства никогда не знало или вовлеченное в неподходящие действия об управлении Libor, исходная процентная ставка раньше оценивала £200 триллионов финансовых продуктов во всем мире.

Год назад Спенсер сказал, что исследования в к Libor не были высоким беспокойством к фирме, которая действует как брокер между крупнейшими финансовыми фирмами в денежных рынках. Icap не был вовлечен в урегулирование ставок Libor непосредственно.

Он позже сказал, что было неутешительно, что репутация Города была повреждена «очевидно глупыми и продажными действиями нескольких людей».

Wall Street Journal сказал, что американские обвинители объявят об обвинениях против прошлых или настоящих сотрудников уже в среду.

Путем Libor установлен и отрегулирован, был теперь перестроен и будет наблюдаться телом, которое управляет Нью-Йоркской фондовой биржей, а не британской Ассоциацией банкиров.

Европейский союз также представил планы ужесточить правила полиции Libor, но отстранился от лишения Лондона ответственности за регулирование эталонных ставок.


Оставить комментарий


− 5 = два