Стивену Ли запрещают снукер в течение 12 лет


Stephen Lee

Стивен Ли запрещался в течение 12 лет, будучи признанным виновный в семи обвинениях установки матча. 38-летний был признан виновным в семи устанавливающих матч обвинениях независимым трибуналом на прошлой неделе. Председатель трибунала, королевский адвокат Адама Льюиса, также приказал, чтобы Ли заплатил затраты 40,000£. Игрок планирует поселить протест против решения утра среды.

Ли, прежний мировой No5, был признан виновным в устанавливающих матч обвинениях, касающихся семи матчей в 2008 и 2009. Рассматриваемые матчи были три на Мальтийском Кубке в 2008, два на британском Чемпионате в том же самом году, один в 2009 Открытый Китай и один на чемпионате мира 2009 года.

В заявлении от Мирового Профессионального Бильярда и Снукерной Ассоциации (WPBSA) говорилось: «Приостановка должна быть вычислена с 12 октября 2012, когда временная приостановка была наложена. Поэтому Стивен Ли не будет в состоянии участвовать в снукере до 12 октября 2024.»

WPBSA искал пожизненный запрет, но глава организации по дисциплинарному Найджелу Моеру настоял, что 12-летняя приостановка была эффективно той же самой вещью.

«Мы действительно говорили, что искали жизненный запрет потому что, если это были семь матчей, которые были установлены включая во время чемпионатов мира. Но в действительности это — жизненный запрет, потому что я думаю, что очень маловероятно, что Стивен Ли будет в состоянии возвратиться к спорту на этом уровне.

«Мы не вынимаем большое удовольствие из того – это — случай фантастического снукериста, который выбросил все это посредством принятия неправильных решений. Это только человеческое, чтобы иметь степень сочувствия к нему, и это будет очень трудным для него, но мы должны послать очень сильный сигнал, что установка матча не будет допускаемой. К моему знанию это — самый долгий запрет, когда-либо подаваемый и есть затраты в размере 40,000£, чтобы заплатить также, если он когда-либо хочет возвратиться.»

Моер добавил, что полагал, что снукер был всецело чистым спортом: «Я должен был только исследовать четыре инцидента в 7,000 матчей, и два из тех привели к приостановкам, который помещает его в контекст.»

Прежний игрок Вилли Торн сказал, что 12-летняя приостановка Ли была эквивалентом пожизненного запрета – и также показала, что ему когда-то предложили деньги, чтобы установить матч. «Я думаю, что это — жизненный запрет,» сказал Торн. «Он будет 50, когда он вернет свою лицензию, и в том возрасте у Вас нет шанса зарабатывания на жизнь от снукера. Старший Тур мог быть в полном колебании к тому времени, но я не думаю, что он был бы принят к Старшему Туру любой так в основном, 12 лет фактически жизненный запрет.»

Торн также показал, что отклонил предложение 20,000£, чтобы бросить матч во Владельцев, престижный пригласительный турнир, вовлекающий лучшие 16 игроков в мир. «Ко мне приблизились во Владельцах многие, много лет назад,» сказал он. «Кто-то предложил мне 20 великих, чтобы потерять матч против Джо Джонсона. Я был в это время один из лучших игроков и я отказался от него, и это было единственным когда-либо время. Ко мне никогда не приближались прежде или после.»


Оставить комментарий


× 8 = сорок