Банк Англии удерживает действие на ценах на недвижимость несмотря на страхи лопнуть


House prices

Банк Англии отстранился от незамедлительно принятия меры, чтобы охладить рынок недвижимости, но близко наблюдает сектор после того, как цены на недвижимость возвратились к их предкризисным уровням.

Комитет по финансовой политике Банка, который встречается ежеквартально, чтобы оценить риски для финансовой системы, показал, что это также увеличивало свою оценку уязвимости хедж-фондов к внезапным изменениям в процентных ставках и также рассматривало работу Казначейством при предотвращении риска кибернападений к банковскому делу.

В то время, когда схемы рынка недвижимости Джорджа Осборна ставят вопросы о резких повышениях в ценах на недвижимость – особенно в Лондоне – FPC сказал, что это будет «близко контролировать события на рынке недвижимости и гарантийных стандартах банков».

«Комитет был бы бдителен к потенциальным появляющимся слабым местам,» сказал он в заявлении, опубликованном после того, как его последняя встреча держалась 18 сентября. Комитет, который является под председательством губернатора Банка Англии Марка Карни, сказал, решал ли он действительно развернуть какое-либо из своих полномочий охладить рынок – такой как принуждение банков к большему количеству капитала – он будет делать так постепенно.

Но в то время как это не перемещается немедленно, чтобы охладить рынок недвижимости, FPC оценивал влияние, которое острые восходящие движения на долгосрочных процентных ставках могли оказать на домашние хозяйства и крупнейшие финансовые учреждения.

В то время как это пришло к заключению, что не было непосредственной угрозы банкам и страховым компаниям, требовалось больше информации о воздействии на хедж-фонды, которые занимают деньги, чтобы взять ставки на фондовые рынки, валюты и предметы потребления.

Городской регулятор, Финансовые Власти Поведения, сделает больше работы над темой, чтобы оценить «потенциальное увеличение» через финансовую систему изменений процентной ставки – или восприятие изменений процентной ставки, которые могут быть вызваны политикой центрального банка по сокращению стимула, в настоящее время накачанного на рынки, чтобы сохранить процентные ставки низкими.

«Уровни рычагов в пределах, и поэтому уязвимость, на хедж-фонды нужно было посмотреть более близко,» FPC сказал.

Комментарии FPC к рынку недвижимости будут близко наблюдаться рынком, поскольку канцлер настоял, что не создает пузырь на рынке недвижимости – даже при том, что имущественные цены прорвались через свой предкризисный пик. Средняя стоимость британского дома теперь передала свой пик пять лет назад 245,000£, но Осборн сказал, что у FPC будут полномочия остановить любую сверхинфляцию в ценах на недвижимость.

FPC отметил, что, в то время как ипотечные одобрения в июле были на 30% выше, чем годом ранее и средние цены на недвижимость в августе, были на 5% выше, чем годом ранее, деятельность на рынке недвижимости была ниже исторических средних чисел. «Долговые обслуживающие затраты домашних хозяйств были низки, и отношение цен на недвижимость к доходу было на его уровне десятилетие назад,» FPC сказал.

Комитет сказал, что мог взять банки силы, чтобы изменить их их критерии предоставления, наложить дополнительные капитальные требования и сделать рекомендации регуляторам на напрягающихся тестах допустимости на заемщиков.

Мартин Бек, британский экономист в капитальной Экономике, сказал, что было разумно для FPC сдержаться на вмешательстве даже при том, что цены на недвижимость по сравнению с доходом все еще выше уровня жилищного бума 1980-ых. «Эта растущая недопустимость должна действовать как естественная проверка на росте цены на недвижимость. Нет никакого предположения, что банки собираются возвратиться к очень свободным условиям предоставления середины 2000-ых с 110%-ыми ипотеками и самоудостоверенными кредитами. Таким образом, работы рынка могут остаться рука FPC в необходимости вмешаться.»


Оставить комментарий


4 × = тридцать шесть