Документ нового поколения


Всякий документ требует особой защиты, поскольку служит идентификатором своего держателя, и особенно важна безопасность в случае с платежными картами.

Универсальная электронная карта гражданина РФ является одной из самых защищенных пластиковых карт. На ней размещен минимум визуальной информации, необходимой, прежде всего, для того, чтобы картой не мог воспользоваться кто-то кроме ее владельца. На УЭК наносится фотография держателя карты, его ФИО, дата рождения, то есть общие сведения о гражданине. Сама же карта – это электронный ключ к уже существующим информационным базам  ведомств (например, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, ГИБДД и других).

Так что при потере карты личные данные ее владельца не пострадают. Карта УЭК легко блокируется, любые операции по ней становятся невозможны, а взамен утерянной оформляется новая.

Универсальная электронная карта.

Информация, которая есть на карте, защищена с применением отечественных разработок. Карту невозможно «клонировать», поскольку она является защищенной полиграфической продукцией и имеет средства защиты от изменения визуальной информации. Технологии электронного микрочипа УЭК также гарантируют невозможность подделки, соответствуют современным международным стандартам и сертифицированы ФСБ России.

Оформить универсальную электронную карту можно в ближайшем пункте приема заявлений, которые есть в каждом регионе и крупном городе. Полный список есть на официальном сайте УЭК www.uecard.ru

С помощью универсальной электронной карты уже сейчас можно получать государственные и муниципальные услуги на терминалах, в МФЦ, на портале УЭК-онлайн, на порталах государственных и муниципальных услуг.

Например, можно узнать и оплатить задолженности, оплатить налоги и пошлины, штрафы ГИБДД, услуги ЖКХ, записать ребенка в детский сад или на дополнительное образование.

При желании гражданин может записать на УЭК электронную подпись. Она выдается бесплатно, в пункте выдачи карты. Электронная подпись на УЭК является квалифицированной, т.е. полностью заменяет собственноручную при заключении сделок в Интернете. Держатели УЭК уже сейчас могут на портале УЭК-онлайн подписывать электронные договоры страхования, а вскоре и оформлять туристические путевки.

Важно соблюдать несколько простых правил безопасности: не передавать свою универсальную электронную карту посторонним и хранить в тайне ПИН-коды доступа к идентификационному и электронному банковскому приложениям УЭК.

Реклама


Оставить комментарий


два − 2 =