Второе высшее — в кредит


Дмитрий Медведев на вчерашнем совещании с вице-премьерами сообщил, что подписал постановление о гос-поддержке образовательного кредитования.

- Если раньше образовательный кредит был строго ограничен получением первого высшего образования, то сейчас линейка расширена и можно получить второе высшее образование с использованием этого кредита, - пояснила вице-премьер Ольга Голодец.

Кредит также смогут получить люди среднего возраста, имеющие высшее образование и желающие переквалифицироваться или получить среднее профессиональное образование.

- Первое высшее образование, как правило, у нас человек вообще получает бесплатно… А вот когда по прошествии времени он решил изменить образование - это нормально, у него деньги какие-то, наверное, на это появляются. Будем следить, как эти образовательные кредиты выдаются, и в дальнейшем, если что, будем корректировать, — отметил Медведев.

Он напомнил, что система образовательных кредитов тестировалась на протяжении шести лет. За это время было выдано около 1000 кредитов на 230 миллионов рублей.

По словам Голодец, новые условия позволят более чем в 10 раз увеличить количество людей, которые могли бы воспользоваться кредитами для получения образования.

Кредитные деньги можно будет потратить не только на само обучение, но и, например, на оплату жилья на время учебы.


Оставить комментарий


3 × три =