Вслед за «Моим банком» лицензии лишилась «Природа»


В пятницу, 31 января, ЦБ лишил лицензии два столичных банка. Сначала стало известно о печальной судьбе «Моего банка», вслед за ним права на проведение банковских операций лишилась «Природа».

По данным агентства «Интерфакс», последний нарушал правила бухучета, не создавал необходимых резервов и участвовал в сомнительных сделках, а руководство кредитного учреждения ничего не сделало для устранения нарушений. «В течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 миллиардов рублей», — уточнили в регуляторе, добавив, что в связи с произошедшим у банка появилась временная администрация.

«Природу» зарегистрировали в 2002 году, среди совладельцев банка — московские ООО «Интел Трейд» Константина Бельцевича (доля в уставном капитале — 43,61 процента), ЗАО «Нордик Ойл» Эрнста Соловьева (10,97 процента), ЗАО «Комплекс-инвест» (10,9 процента), ООО «ЛГЛ-ДЕЗ» (10,84 процента), а также физлица Владимир Чиликин (13,71 процента), Анжела Пини (6,48 процента) и Роман Плешаков (3,49 процента).


Оставить комментарий


4 − = два