Медведев подписал распоряжение о кредите на 450 миллионов долларов для Белоруссии


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подписании соглашения между правительствами РФ и Белоруссии о предоставлении республике госкредита в размере 450 миллионов долларов.

В соответствии с документом , Минфину РФ совместно с МИД РФ и другими ведомствами поручается провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение.

Условием кредита является выполнение обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным Россией госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, передает ИТАР-ТАСС.

Договоренности о предоставлении нового кредита были достигнуты во время встречи президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. По итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии  Александр Лукашенко заверил, что кредит, который его стране выдаст Российская Федерация, не будет просто так проеден.


Оставить комментарий


+ два = 7