«Смоленский банк»: обыски в московском филиале не связаны с его деятельностью


Обыски в офисе московского филиала «Смоленского банка» не связаны с деятельностью самого финансового учреждения — об этом, передает ИТАР-ТАСС, говорится в сообщении банка, размещенном на его сайте. «Следственные мероприятия, проведенные в центральном офисе Московского филиала Смоленского банка во вторник, 5 ноября, не имеют отношения к деятельности Банка, а связаны с незаконной деятельностью одного из клиентов Банка — компании ООО «Империал», в отношении которой заведено уголовное дело. Все офисы работают в обычном режиме, осуществляется обслуживание клиентов — как физических, так и юридических лиц», — сообщается в пресс- релизе.

Ранее в пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили, что во вторник сотрудники Главного следственного управления столичной полиции совместно с отделом экономической безопасности линейного управления МВД на станции «Москва-Курская» при поддержке ОМОН проводили обыски в офисах ОАО «Смоленский банк». По словам представителя Управления, следственные действия осуществлялись в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре по статье Уголовного кодекса РФ «Незаконная банковская деятельность».

«По предварительным данным, неустановленные лица занимались незаконным обналичиванием денежных средств через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода», — уточнил представитель полиции.


Оставить комментарий


× три = 27